الصفحة الرئيسية  ثقافة

ثقافة ''Swagg man'' يعلق على تحجير السفر عليه بتهمة التحيل وغسيل الأموال وينشر هذا البيان لجمهوره

نشر في  29 أفريل 2019  (15:23)

أفاد سفيان السليطي المتحدث الرسمي باسم محكمة تونس لإذاعة «IFM» اليوم بأن السيد قاضي التحقيق بالقطب القضائي المالي أصدر بتاريخ الاثنين 29 أفريل 2019 قراره القاضي بتحجير السفر ضد مغني الراب «Swag Man» لينضاف إلى قرار سابق صدر منذ خمسة أشهر يقضي بتجميد حساباته البنكية التي تضم مبالغ مالية في حدود 17 مليارا من المليمات التونسية، وذلك بسبب الاشتباه فيه في جرائم متعلقة بتبييض الأموال والتحيل.

بناء على إشعار في الغرض من لجنة التحاليل المالية بالبنك المركزي التونسي والتي رصدت تحويلات مشبوهة. 

هذا وشدد السليطي بأن القرارات الصادرة لا علاقة لها البتة بالظهور الإعلامي الأخير لـ« Swag man » على قناة الحوار التونسي.

 في هذا الإطار أكد مغني الراب "swagg man" أنه تلقى خبر تحجير السفر عليه عبر وسائل الاعلام من قبل الناطق الرسمي بإسم النيابة العمومية سفيان السليطي.

وطمأن "swagg man"  جمهوره في بيان نشره عبر حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي "انستغرام"، لافتا الى أن اتهامات تبييض الأموال قد تحدث لأي شخص في العالم وأن قاضي التحقيق بالقطب القضائي يقوم بعمله بشكل صحيح.
 
هذا كما أفاد مغني الراب المثير للجدل في البيان المذكور بأنّ قرارات تحجير السفر في حقه وتجميد أمواله هي مجرد اجراءات روتينية وعادية تأتي في إطار مكافحة تونس لجرائم الإرهاب وغسيل الأموال وأنّه  تونسي رغم كل ما يحدث.